РКП

ранняя комплексная помощь для чего и кому

28.09.2018

Ранняя комплексная помощь  (РКП) – это система работы с детьми от 0 до 3 лет. Цель которой – создать условия для гармоничного развития ребенка с самого рождения.

Почему важна именно ранняя комплексная помощь ребенку? Потому что в период раннего детства идет закладка основы, на которой будет развиваться ваш ребенок.

И чем раньше будет выявлено нарушение в этой основе, чем раньше оно будет скорректировано, тем лучше будет прогноз развития ребенка в будущем.

В большинстве случаев, ранняя коррекция нарушения помогает вовсе избежать дальнейших нарушений в развитии.

Случаи, когда родителям нужно обратиться к специалистам за РКП:

  • Если у вас возникают сомнения в том, правильно ли развивается Ваш ребенок.
  • Если вы сомневаетесь, хорошо ли о слышит и видит.
  • Если он не научился тому, что умеют его сверстники.
  • Если он не играет с другими детьми.
  • Если вам сложно понять поведение ребенка.

Конечно, можно ждать, когда ребенок «перерастет», надеться на то, что симптомы – это просто его возрастные особенности. А можно пройти комплексное обследование и быть уверенным в том, что ребенок развивается в норме, или же в самом раннем возрасте обнаружить его особенности и вовремя помочь своему ребенку, избежав тяжелых последствий в будущем.

Чем раньше Вы, родители, поймете, как развивается Ваш малыш, начнете помогать ему ,если он испытывает трудности, тем легче ему будет преодолеть их.

 Наши специалисты – учитель-дефектолог, логопед, педагог-психолог – помогут вам выстроить систему воспитания Вашего ребенка, соответствующую его индивидуальным особенностям и потребностям.

Наши контакты. Телефон 510268. д. Клейниик, ул Центральная 17/1

Проезд автобусом №22, маршрутным такси №20, №220, №222

свернуть